quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Em Amesterdão (Parte II - Os hábitos gastronómicos)

A ideia com que fiquei é que os holandeses são viciados em batatas fritas e comem muito mal, de forma geral.

Há lojas que só vendem batatas fritas! São fritas na hora e colocadas em cones, como as nossas castanhas. E depois é vê-los pela rua a deliciarem-se. O pior é o cheiro a óleo queimado… Tenho a impressão de que se a ASAE inspeccionasse aquelas fritadeiras até se benzia…

Também há muitas casas que vendem simultaneamente três tipos de iguarias muito distintas: comida israelita (pitas shoarmas, etc…), fatias de pizza, e waffles… Sim, é estranho, mas é a realidade. No topo das vitrinas estão expostos os doces: waffles e donuts de todas as cores, que nos entram pelos olhos dentro. No centro estão as pizzas, enormes, já cortadas em várias fatias. Por baixo colocam uma espécie de hot-dog israelita que consiste num pão com uma salsicha coberta com um molho de queijo que pode ter pimentos, frango picante, e muitas outras coisas que eu não consegui perceber o que eram. E, claro, há sempre o belo do espeto “shoarma” a rodar…

Sem comentários:

Enviar um comentário